Le potager
La MFR de Balan a lancé une démarche engagée, en créant un magnifique potager en permaculture de + de 5000 m2 au sein de son jardin de plus de 3 Ha !
Et ce n’est pas tout, ce potager est entretenu en collaboration avec les producteurs locaux.
Grâce à cette méthode de culture écologique, la MFR produit des fruits et légumes goûteux et sains, sans utiliser de pesticides ou d’engrais chimiques, dans le respect des écosystèmes vivants et autonomes, et en favorisant la biodiversité et les cycles naturels des plantes.
Les produits frais récoltés sont ensuite utilisés dans la cuisine de la MFR pour préparer des repas savoureux pour les apprentis et le personnel.
Cette initiative vise à sensibiliser les jeunes à l’importance de la qualité des produits alimentaires, à les encourager à adopter une alimentation saine et à valoriser les produits locaux, en circuit court et bien sûr de saison.
C’est une opportunité unique pour les jeunes de vivre une expérience gustative exceptionnelle et de se former avec les meilleurs produits.
Avec ce potager en permaculture, la MFR de Balan réaffirme son engagement envers la formation professionnelle de qualité et l’éducation à l’environnement !