Formations

BAC PRO Boulanger-Pâtissier

Secteur(s) professionnel(s) :   Boulangerie
Pâtisserie
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

PRESENTATION

Le Bac Pro Boulanger-Pâtissier est un diplôme de niveau IV préparé en 3 ans (jeunes issus de 3ème ou DIMA) ou 2 ans (jeunes titulaires d’un CAP ou BEP). Cette formation en apprentissage s’effectue idéalement en Boulangerie-Pâtisserie, du fait de la double spécificité du diplôme. A l’issue de la 2ème année de formation, les jeunes de Bac Pro passent le CAP pâtisserie ou boulangerie en certification intermédiaire. Toutes les épreuves du Bac Pro Farine se déroulent en CCF à l’exception du Français, de l’Histoire-Géographie et de la PSE.

DUREE ET RYTHMES DE LA FORMATION

Pendant les 3 années de formation, les jeunes passent entre 17 et 20 semaines à la MFR, afin de répondre au mieux aux exigences du diplôme.

DEBOUCHES

Les jeunes titulaires d’un Bac Pro sont censés posséder les compétences d’un ouvrier qualifié. Ils pourront, pour certains, après une expérience professionnelle convaincante, diriger leur propre entreprise. Des postes à responsabilités sont également envisageables dans la grande distribution.